Главная Новости Наши новости Новая асферическая линза-конденсор от Logocam

Новая асферическая линза-конденсор от Logocam

Этот класс осветительных приборов призван в первую очередь заменить в телевизионных студиях галогенные френелевские светильники. И применение светодиодов для этой задачи является особенно эффективным по причинам, приведенным ниже.

Светоотдача галогенных ламп, которые применяются в телевизионной индустрии, лежит в пределах от 14 до 25 лм/Вт при цветовой температуре 3200К. Светоотдача светодиодов с высоким качеством света CRI>90 и цветовой температурой Тцв=3200 К, которые можно применять в телевидении, не опускается ниже 60 лм/Вт. То есть, светоотдача светодиодов в три-четыре раза выше, чем у традиционной галогенной лампы.

Второе слагаемое преимущества светодиодной технологии – высокая оптическая эффективность.

Этот тезис иллюстрируется на рис. 1, 2,3

                        

Рис.1. Схема галогенного светильника               Рис.2. Схема светодиодного светильника

              Асферическая линза-конденсор

Рис.3. Схема светодиодного светильника с асферической линзой-конденсором

Как видно из схемы работы галогенного френелевского светильника, большая часть света, излучаемого лампой, не попадает на линзу, а расходуется на нагрев корпуса. В традиционных френелевских светильниках не более 18% светового потока, исходящего от лампы, идет на освещение нужного объекта.

В то же время, светодиод излучает гораздо более узкий телесный угол, поэтому даже такие простые конструкции светильников позволяют использовать большую часть светового потока для освещения рис.2. Радикальное увеличение доли эффективного светового потока достигается в светильниках Logocam благодаря применению линз-конденсеров рис.3. В наиболее удачных конструкциях такое техническое  решение позволяет использовать практически весь световой поток, создаваемый светодиодом. 

Применение этих инноваций позволило снизить потребляемую мощность светодиодных линзовых светильников Logocam в 10-12 раз по сравнению с галогенными аналогами. Столь значительное преимущество открывает большие возможности для экономии электроэнергии и снижения эксплуатационных расходов, в том числе на охлаждение студий, а также позволяет направить освобождающиеся электрические мощности на другие цели.

В отличие от большинства аналогов в светодиодных светильниках Logocam не используются вентиляторы. Применяется исключительно пассивное охлаждение светодиодов. Тем самым исключается даже принципиальная возможность возникновения нежелательных шумов в телевизионных студиях.

 

Светильники серии Logocam Led Fresnel и Studio Led представлены в традиционных для телевизионного  рынка корпусах, которые применялись еще для галогенных ламп. Однако серия Logocam LED BM реализует качественно новый подход. Корпуса для приборов этой серии сделаны по совершенно иному принципу, радиатор охлаждения светодиода вынесен наружу. Применение этих новых технологий позволило инженерам Logocam сделать светильники более компактными и намного более эффективными.

 
 
 
E-mail
Пароль
Запомнить меня
E-mail
Пароль
Подтвердите пароль
Введите число, изображенное на картинке