Главная Новости Наши новости Мы уже телевизионщики, и мы учимся!

Мы уже телевизионщики, и мы учимся!

Каждый год на Волге в начале мая собираются люди, которые почему-то не хотят отдыхать. Они приезжают работать и учиться. Эти люди – участники и гости Международного фестиваля юношеских СМИ, киностудий и фотоклубов «Волжские встречи». С 1989 года фестиваль собирает гостей из самых разных городов нашей – и не только нашей – страны.

Все участники фестиваля – солидная публика. Все они имеют серьёзный опыт работы в журналистике: умеют брать интервью, писать статьи, снимать и монтировать репортажи. И неважно, что средний возраст этой публики – 10-16 лет: это люди, которые уже умеют что-то делать в своей жизни и занимаются своей работой со всей ответственностью и со знанием дела. Безусловно, серьёзные участники нуждаются и в серьёзных мероприятиях, и в серьёзном оборудовании. Серьёзные мероприятия обеспечивали профессиональные журналисты и преподаватели ведущих вузов страны – МГУ, Казанского федерального, ВГИКа… А серьёзное оборудование предоставила компания «ПРОЛЭНД».

Как известно, одна из самых сложных задач в журналистике – организация прямого эфира. Она требует не только профессиональных операторских навыков, но и умения ведущих мгновенно реагировать на любые события, происходящие в студии и за её пределами. Научиться этому только по теории невозможно. И именно бесценный опыт проведения прямых эфиров обеспечил юным профессионалам «ПРОЛЭНД». Впервые за 25 лет участники фестиваля оказались в настоящей студии, из которой вёлся настоящий прямой эфир. Благодаря оборудованию Logocam и NewTek ею стал обыкновенный шатёр, предоставленный организаторами. Прежде всего на настоящих фермах было выставлено профессиональное освещение. Равномерно по студии расположили светильники Logocam U-Light 110 – они как источники заполняющего света обеспечили однородное основное освещение. На выносе, перед объектами съёмки, были установлены приборы серии Led Fresnel для обеспечения рисующего света. На задней части фермы находился L-Spot 30, который, в зависимости от решения конкретных задач, использовался как контровой или как фоновый свет.

 

Светильники Logocam так зарекомендовали себя во время работы студии, что организаторы фестиваля приняли решение освещать церемонию закрытия в зале, где разместились более 400 участников «Волжских встреч» и их наставников, при помощи приборов Led Light 80 – всего три светильника не оставили в помещении ни одного тёмного уголка.

 

Обеспечив освещение, менеджеры компании «ПРОЛЭНД» Анастасия Химандритова и Олег Аблогин развернули мобильную студию Newtek TriCaster Mini SDI.

Шатёр больше не был шатром – это была настоящая телевизионная студия, в которой сменяли друг друга мастер-классы, шоу, передачи и интервью, причём все они транслировались в прямом эфире на сайт Planeta.Ru.

Осознание того, что они могут оказаться в прямом эфире, производило на юных журналистов особенно сильное впечатление. Студия стала для них настоящим телевидением – тем, куда они стремятся попасть в своей будущей профессиональной жизни. А для представителей компании «ПРОЛЭНД» наибольшим впечатлением стало то, как, оказывается, просто и как ответственно – помогать учиться тем, кто завтра будет организовывать информационное пространство вокруг нас, и стараться сделать так, чтобы они не разочаровались в выбранной профессии. Можно смело сказать, что Анастасии и Олегу это с блеском удалось: за 4 рабочих дня фестиваля его участниками было организовано 25 (!) прямых эфиров, которыми гордятся создатели и их наставники, – например, ребята из студии «Жёлтый бегемот» демонстрируют запись прямого эфира всему свету на YouTube и в социальной сети «Вконтакте».

Высоко оценили качество работы нашей компании и организаторы фестиваля: именно «ПРОЛЭНДу» и Newtek доверили вести прямую трансляцию церемонии закрытия.

Фестиваль завершён, но уже через полгода состоятся зимние «Волжские встречи». Компания «ПРОЛЭНД» благодарит организаторов мероприятия за доверие и обещает, что и в январе сможет показать телевизионщикам, которые только учатся, новое и интересное оборудование для настоящего эффективного ТВ!

 

 
 
 
E-mail
Пароль
Запомнить меня
E-mail
Пароль
Подтвердите пароль
Введите число, изображенное на картинке